Хороший пикник, правильный пикник… Хороший пикник, правильный пикник…
Блюда — гриль (шашлык, барбекю и др.) вносят праздничное разнообразие в нашу жизнь.
Как грамотно собраться и ничего не забыть, когда едешь загород с большой корзинкой еды? Праздник не расстроится, даже если ты забудешь спички для костра, а в компании все окажутся некурящими… Но некоторые особенности сборов на пикник все же стоит учесть.

На свежем воздухе аппетит усиливается как минимум в два раза, поэтому часть закусок имеет смысл приготовить дома и сразу в большом количестве.
Купи разноцветную одноразовую посуду, бумажную скатерть и салфетки с веселыми картинками. Если декор пикника будет напоминать детский день рождения, то это компенсирует горьковатый вкус подгоревшей картошки.

Знаешь три правила хорошего пикника? Чипсы должны быть сухими, напитки — любимыми, компания — подходящей. И не забудь музыку — тогда вы славно споетесь. Если у кого-то есть барбекю (жаровня с решеткой для приготовления пищи), обязательно возьмите эту штуку с собой. Не забудьте также про уголь, спички, жидкость для растопки, большую вилку, фольгу и разведенное в бутылке белое вино напополам с водой (когда этой смесью брызгают на угли, еда пропитывается ароматным дымом). Во-первых, на барбекю (то есть портативном гриле) можно жарить не только жирную свинину, но и овощи, яблоки, апельсины, креветки, мидии, рыбное филе. Во-вторых, барбекю — это знак качества жизни, который превращает любую вылазку на природу в светское мероприятие.